Пешеходов обяжут носить светоотражающие аксессуары

Политика

Министерство внутренних дел России хочет обязать пешеходов в темное время суток носить светоотражающие аксессуары при переходе проезжих частей. Проект документа размещен на едином портале правовой информации.

МВД настаивает, что это поможет водителям заблаговременно замечать пешеходов.

В проекте документа не отмечается, как будут следить за соблюдением этого правила и какое наказание ждет тех, кто не будет носить светоотражающие аксессуары. При этом эксперты, опрошенные агентством РИА Новости, убеждены, что, хоть это и хорошая идея, однако штрафы не заставят пешеходов соблюдать правило.

«Пешеходы очень мало думают о том, насколько плохо их видно в темное время суток и плохую погоду. Многие попадают под колеса авто только из-за этого <…> Но даже если такой закон будет принят, то вряд ли он будет работать, так же, как запретили говорить по телефону во время езды, но инспекторы на это внимания не обращают», — заявил председатель томской региональной Федерации автомобильного спорта Ринат Шарафиев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera