Египетские исламисты советуют туристам покинуть страну

Политика

Египетская исламистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» настоятельно рекомендовала туристам покинуть территорию страны после 20 февраля. Как сообщает Reuters, боевики, связанные с «Аль-Каидой», угрожают туристам новыми атаками на курорты, гостиницы и транспорт.

Это связано с взрывом туристического автобуса, который произошел 16 февраля. В результате инцидента погибли три южнокорейских туриста, водитель и экскурсовод, 14 путешественников получили ранения. По подозрению в причастности к взрыву задержаны тринадцать человек.

Стало известно, что к взрыву в автобусе недалеко от Израиля причастен террорист-смертник, накаченный наркотиками и находившийся около автобуса.

МИД России в свою очередь рекомендовал российским туристам не покидать курортных зон. Власти Южной Кореи обратились к соотечественникам с предложением покинуть Синай и приморские районы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera