Янукович: Лидеры оппозиции должны пойти под суд за призывы к оружию

Политика

Президент Украины Виктор Янукович выступил с обращением к народу, в котором назвал трагедией происходящее в эти минуты в Киеве события. Он также подчеркнул, что лидеры оппозиции должны понести уголовную ответственность.

- Границу они перешли, когда призывали людей к оружию, - заявил Янукович. - Нарушители закона должны предстать перед судом. Это не моя прихоть, а мой долг как Гаранта Конституции - обеспечить мир в стране, спокойствие граждан и справедливость в отношении каждого.

В завершении Янукович еще раз призвал лидеров оппозиции, которые выступают за диалог, отмежеваться от радикалов и сесть за стол переговоров. Правда ранее украинская партия «УДАР» сообщила о том, что сам президент уклоняется от диалога: Янукович, говорилось в заявлении, не захотел встречаться с Виталием Кличко и Арсением Яценюком, которые прибыли в Администрацию президента.

Позже выяснилось, что переговоры таки состоялись, но обе стороны назвали их «безрезультатными». Янукович заявил, что оппозиция хочет получить власть в свои руки неконституционным путем, а его оппоненты сослались на то, что президент отказался убрать войска из центра Киева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera