Прокурор потребовал отменить приговор командиру «Стрижей»

Политика

Зинаида БурскаяКорреспондент

Московский окружной военный суд продолжил рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по делу экс-командира пилотажной группы «Стрижи» Валерия Морозова, который был признан виновным в покушении на получение взятки от своего подчиненного.

В ходе прений адвокат Морозова Александр Высоцкий потребовал не только отменить приговор, вынесенный Одинцовским гарнизонным военным судом, но и признать летчика невиновным ввиду отсутствия в деле состава преступления.

Прокурор также попросил суд отменить приговор экс-командиру «Стрижей». «Приговор корректный и обоснованный, и тем не менее подлежит отмене», — заявил представитель прокуратуры в ходе судебного заседания. Считая, что вина летчика полностью доказана, он, тем не менее, согласился с тем, что судья первой инстанции грубо нарушил сразу несколько статей Уголовно-процессуального кодекса, изменив текст приговора уже после оглашения.

«Экспертами установлено, что текст выданной бумажной копии приговора отличается от текста, провозглашенного председательствующим. В связи с этим прошу приговор отменить и направить на пересмотр со стадии подготовки к судебному разбирательству», — сказал прокурор.

Суд огласит свое решение в 15.00 по московскому времени.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera