Обама о ситуации вокруг Украины: «Между Вашингтоном и Москвой нет соревнований»

Политика

Президент США Барак Обама сегодня на пресс-конференции заявил относительно событий в Украине, что между Вашингтоном и Москвой нет соревнований, а происходящее в Украине - выражение «надежд и желаний народа». Официальный пресс-релиз опубликовал в своем фейсбуке Майкл Макфол, занимающий должность посла США в России.

«Не думаю, что существует некое соревнование между США и Россией. То, что происходит - выражение надежд и желаний людей, проживающих в Украине. - сказал Обама. - Они признают основные свободы: свободу слова, свободу собраний, справедливых и свободных выборов, возможность не подвергаться дискриминации из-за религии или убеждений. У господина Путина собственный взгляд на многие из этих вопросов, и я не думаю, что раскрывают какую-то тайну».

Американский президент добавил, что США не воспринимают данную ситуацию как холодную войну, подразумевающую конкуренцию между двумя государствами.

Также Обама отметил, что президенту Украины Виктору Януковичу необходимо прислушаться к народу, нежели предпринимать попытки его подавления.

«Мы будем продолжать стоять на стороне народа», - заключил Обама.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera