В 2015 году порядок выдачи обезболивающего онкобольным может быть упрощен

Политика

Первый зампредседателя комитета Госдумы и депутат от "Единой России" Николай Герасименко заявил, что в течение трех месяцев нижня палата может принять поправки в закон о наркотических средствах и психотропных веществах, которые предполагают продление срока действия рецептов на обезболивающее с 5 до 30 дней.

Как сообщает РИА Новости, 18 февраля Герасименко внес в Госдуму на рассмотрение соответствующий законопроект.

В то же время директор департамента лекарственного обеспечения и обращения медицинских изделий Минздрава Елена Максимкина уже предупредила, что ведомство будет настаивать на увеличении срока действия рецепта только до 10 дней.

В начале февраля экс-начальник управления ракето-артиллерийского вооружения ВМФ Вячеслав Апанасенко выстрелил себе в голову из пистолета и спустя несколько суток умер в больнице. Апанасенко был тяжело болен и нуждался вы обезболивающих лекарствах. Его родственники рассказали журналистам, что он остался без медикаментов из-за бюрократических проволочек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera