21 февраля в Замоскворецком суде огласят приговор по «Болотному делу». Операторам запретили снимать в здании суда

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент


Фото: Евгений ФЕЛЬДМАН — «Новая»

Завтра в Замоскворецком суде в 12.00 начнут оглашать приговор восьми фигурантам «Болотного дела». В зале №410, куда перенесли заседания после Мосгорсуда и Никулинского суда, отведено не больше двадцати мест для зрителей. Операторам телеканалов запретили снимать в здании суда. В пресс-службе сообщили, что будет работать оператор, который скинет на флеш-карты сделанную им запись. При этом редакции СМИ заранее обращались с просьбой перенести оглашение в большее помещение, где можно комфортно работать.

Оглашение приговора будут транслировать в холле суда на плазменном экране. В холле помещаются около ста человек.

Пресс-секретарь Замоскворецкого суда Ольга Багрова заверила «Новую газету», что все пишущие журналисты смогут попасть в зал, «им будет отдаваться приоритет перед родственниками». Однако, как показывает опыт предыдущих заседаний, родственники составляют собственные списки, а журналисты все равно пропускают близких обвиняемых перед собой.

Напомним, прокуроры запросили шесть лет колонии общего режима для Сергея Кривова и Александры Наумовой (Духаниной), 5,5 – для Андрея Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича и Артема Савелова и 5 лет для Ярослава Белоусова.

Следите завтра за трансляцией на сайте «Новой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera