Полиция обыскала дом биатлонистки Эви Захенбахер-Штеле

Политика

Полиция Баварии обыскала квартиру немецкой биатлонистки Эви Захенбахер-Штеле, уличенной в применении запрещенных препаратов во время Олимпийских игр в Сочи.

Как сообщает немецкое издание Berliner Morgenpost со ссылкой на главу немецкой олимпийской делегации Майкла Веспера, обыски прошли не только дома у биатлонистки, но и на тренировочной базе немецких спортсменов в Рупольдинге. Об итогах этих проверок пока ничего не сообщается.

Полиция не настаивает на том, что спортсменка умышленно принимала допинг. Возможно, какие-то препараты могли попасть в организм биатлонистки вместе с пищевой добавкой. Сама же спортсменка сказала, что никогда не стала бы сознательно употреблять допинг.

Напомним, ранее стала известно, что две допинг-пробы, взятые у Захенбахер-Штеле, показали положительный результат: в крови спортсменки был обнаружен стимулятор метилгексанеамин. Международный олимпийский комитет настоял на том, чтобы спортсменка покинула сборную и уехала из олимпийской деревни. Результаты участия спортсменки в сочинских играх были аннулированы.  

После инцидента немецкой биатлонистке пришлось удалить свою страницу в Facebook, где ей стали оставлять оскорбительные комментарии  болельщики немецкой сборной. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera