В Ростове-на-Дону расследуют дело о хлебе, выброшенном на свалку

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Глава ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов взял под личный контроль расследование случая, произошедшего в дни снежного коллапса.

В конце января-начале февраля из-за снежных заносов и нечищенных магистралей полки магазинов опустели, в городе начались перебои с продуктами питания, выстроились очереди за хлебом, цена которого у спекулянтов в спальных районах доходила до 100 рублей за буханку.

В эти же дни в сети появились снимки, а затем и видео: в придорожной канаве, в снегу валяются несколько десятков хлебных «кирпичиков», между которыми бродят собаки.

Эти снимки стали отправным моментом проверки, которую начала полиция Ростовской области. Известно, что этот случай произошел в левобережной части города (в основном там расположена зона отдыха и несколько промпредприятий), в районе ул. Первой Луговой.

Там расположены пять небольших магазинов формата «у дома».

Судя по внешнему виду выброшенный хлеб произведен в заводских условиях. Производством хлеба в крупных объемах занимаются два основные производителя — компания «Юг Руси» и ОАО «Ростовский хлебозавод №1». Производственный цех «Юга Руси», расположенный на ул.Луговой (недалеко от того места. Где был выброшен хлеб), не выпускает «кирпичики». Полицейские предполагают, что хлеб мог выбросить один из водителей, который развозит продукцию Ростовского хлебозавода №1. Сейчас проверка продолжается.

Тем временем свое слово в контексте оценки действия властей во время снежного коллапса сказал суд, куда обратился прокуратур г.Ростова-на-Дону. Надзорное ведомство провело оперативную проверку действий чиновников (конкретно заместителя главы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева и директора Департамента ЖКХ и энергетики Михаила Неделина) и посчитало эти действия незаконным бездействием. Ленинский суд г.Ростова-на-Дону с такой оценкой прокуратуры согласился и обязал чиновников немедленно убрать снег с улиц города.

Примечательно, что прокурор обратился в суд в начале февраля, а свое решение Ленинский суд вынес только на днях — последние две недели в Ростове-на-Дону держится плюсовая температура воздуха, снег давно растаял сам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera