Янукович в эфире: «Я законно избранный президент. Власть захватили бандиты» (ЗАЯВЛЕНИЕ: ТЕКСТ, ВИДЕО)

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве


Источник: видеоканал Павла Шеремета

Харьковский телеканал UBR  записал  заявление президента Виктора Януковича. Это выглядело как ответ на вопрос тележурналиста. Янукович говорил по-русски, с большими паузами, выглядел подавленным. Вот фрагмент, который выложили в Сеть:

—  Я абсолютно уверен в том, что это государственный переворот. Я все делал для того, чтобы в стране не было кровопролития.  Я принял два закона об амнистии. Мы делали все шаги, чтобы стабилизировать политическую ситуацию в стране, но произошло так, как произошло. Я приехал в Харьков вчера поздно вечером, хотел принять участие в съезде… Но получилось так, что я не смог это сделать, потому что должен был быть все время на связи.  Все время шли сигналы о преследовании людей. Я пытаюсь защитить тех, кого  сегодня бандиты преследуют в местах их проживания, по месту работы, на дорогах. Я делаю все, чтобы не допустить кровопролития  уже близких мне людей.

Меня пытаются запугать и склонить к тому, чтобы я подал в отставку добровольно. Но я не собираюсь подавать в отставку. Я законно избранный президент, и остаюсь в Украине, собираюсь продолжить поездки по юго-востоку страны и советоваться с ними, как не допустить раскола Украины...

...Мы пережили 2004-2005 год. 1,5 миллиона человек в нашей партии, ну пусть выйдет 500 тысяч, хотя я не думаю, что столько много выйдет. Все равно партия здоровая. Мы видим повтор нацистский. Когда в 30 годы нацисты приходили к власти в Германии, Австрии, запрещали  партии — коммунистическую. У Партии регионов более 200 офисов регионов сожгли в Украине. Спикера Рыбака избили, по его машине стреляли… Он приехал ко мне, я его отправил лечиться в Донецк.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera