Янукович — всё. 328 депутатов Верховной Рады и «лучшие юристы» отправили президента страны в отставку

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

Верховная Рада Украины поддержала 328 голосами постановление об отстранении Виктора Януковича от занимаемой им должности президента за его «самоустранение от выполнения конституционных полномочий, что угрожает государству, его территориальной целостности и суверенитету, массовому нарушению прав и свобод граждан Украины».

Текст постановления зачитал спикер Александр Турчинов. «Исходя из обстоятельств крайней необходимости, выражая суверенную волю украинского народа, Верховная Рада Украины постановляет: в соответствии с п. 7 ст. 185 Конституции Украины назначить внеочередные выборы президента Украины на 25 мая 2014 года. Постановление вступает в силу с момента его принятия».

Как сообщил «Украинской правде» лидер «Свободы» Олег Тягнибок, «текст постановления выписывали лучшие юристы-конституционалисты до последней буквы, потому оно целиком конституционно». Отвечая на реплику о том, что Янукович заявил — он в отставку не собирается, Тягнибок заметил: «Он может заявлять все, что угодно. Заявление, что прозвучало уже от бывшего президента Януковича, полностью неадекватно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera