Над Ульяновском пролетел неизвестный военный беспилотник

Политика

17 февраля диспетчер организации воздушного движения заметил на приборах неизвестный беспилотный летательный аппарат в небе над Ульяновском. Военный беспилотник опасно приблизился к двум самолетам аэроклубе ДОСААФ, проводившим тренировки, из-за чего диспетчеру пришлось срочно отдать команду пилотам этих самолетов изменить курс, пишет газета «Коммерсантъ».

Как сообщил диспетчер, неизвестный беспилотник продолжил свой полет по направлению к Пензе и вскоре исчез с экранов радаров. Издание запросило комментарий у ульяновского центра организации воздушного движения, где инцидент подтвердили, однако от дальнейших комментариев отказались. В центре лишь отметили, что расследованием произошедшего занимается спецкомиссия Приволжского управления Росавиации. По словам представителя центра, пока что никакой информации, кроме слов диспетчера и пилота самолета, который был вынужден изменить свой курс, нет. 

Начальник ульяновского аэроклуба ДОСААФ Владимир Дворянинов заявил изданию: «Это же ненормально, когда такая дура, неизвестно чем начиненная, проносится на такой скорости над почти миллионным городом в зоне полетов аэропорта Ульяновск, где в это время на посадку заходили и рейсовые самолеты».

При этом источник Ъ в Минобороны заявил, что беспилотник не мог быть иностранным летательным аппаратом, потому что в ведомстве не зафиксировано пересечение границы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera