Рогозин: Олимпиада закончилась, ключевой объект теперь — космодром Восточный

Политика

 

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сегодня во время инспекции строящегося в Амурской области космодрома «Восточный» заявил, что теперь этот объект является приоритетом в сфере строительства.

«Олимпиада закончилась, теперь этот объект является ключевым», — цитирует Интерфакс Рогозина.

Ранее сообщалось, что вместе с Рогозиным инспектировать космодром приехал и руководитель Роскосмоса Олег Остапенко. Они осмотрели инфраструктуру космодрома, стартовые и технические комплексы, а также главную понизительную подстанцию внешнего электроснабжения и жилой микрорайон.

Вице-премьер заявил, что количество рабочих на космодроме необходимо увеличить до 15 тысяч человек. В настоящее время на объекте работают чуть более пяти тысяч рабочих. Строители сообщили Рогозину, что отмечается нехвата квалифицированных работников, на что вице-премьер ответил: «Значит, «Спецстрой» должен на специальные объекты ставить своих людей, а на гражданские берите тех, кто был задействован на стройках АТЭС, в Сочи, перебрасывайте их. Пять тысяч человек всего работают на космодроме, у нас что, в стране нет людей?»

Напомним, космодром «Восточный» начали строить в 2012 году. Строительство объекта должно быть завершено к 2015 году, а первый пилотируемый запуск запланирован на 2018 год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera