В Ростовской области началась запись активистов, готовых отправиться в Украину

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Ростовское отделение всероссийской общественно-политической организации «Евразийский Союз Молодежи» начал запись добровольцев, готовых отправиться в города соседней Украины. Соответствующая информация появилась на станичке «Союза» в социальной сети «Вконтакте».

Набор добровольцев инициирован в трех городах России - Москве, Белогороде и Ростове-на-Дону. В обращении «Союза» к будущим добровольцам украинская ситуация сравнивается с событиями в Ливии и Сирии, и чтобы конфликт не перекинулся на территории приграничных с соседней Украиной российских областей, «формируются    добровольческие отряды, которые должны отправиться на Восток Украины сдерживать силы боевиков. Призываем сильных молодых людей, имеющих хотя бы начальную военую подготовку, встать в ряды защитников Украины», - сказано в обращении «Евразийского Союза Молодежи».

Сформированные отряды планируют направлять в Одессу, Донецк, Харьков и Луганск.

В донской столице за формированием отрядов занимается руководитель ростовского отделения «Евразийского Союза Молодежи» Владимир Прокопенко. «Пока мы только начали запись, откликнулись около 30 человек из разных территорий Ростовской области, но многие из них говорят, что могут привести с собой до 500 человек», - сказал по телефону Прокопенко.

Он сказал, что эти молодые люди отправятся в украинские города в качестве туристов и будут участвовать в мирных протестных акциях: «Мы пошлем туда своих людей, только в том случае, если ситуация там будет спокойной. Если же мы будем видеть, что ситуация обостряется до реальных столкновений, то никуда никого мы отправлять не будем».

По поводу происходящих сейчас на Украине событий высказались и донские коммунисты. 23 февраля в Ростове-на-Дону они провели митинг в честь Дня защитника отечества (в акции участвовали около сотни человек), резолюция которого была посвящена исключит ельно ситуации в соседнем государстве: коммунисты заявили протест против «вмешательства европейских и америкаснких политиков в дела Украины» и призвали «все здравомыслящие силы Российкого общества к «решительным действиям для оказания помощи братскому украинскому народу по преодолению политического кризиса».

Тем временем к событиям, происходящим в соседнем государстве, оказался причастен губернатор Ростовской области Василий Голубев - 22 февраля в составе российской делегации он участвовал в съезде депутатов Юго-Восточной Украины.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera