Суд арестовал Навального на 7 суток и Немцова — на 10

Политика

Тверской суд Москвы признал депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова виновным в нарушении части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Немцов арестован на 10 суток за участие в народном сходе, организованном несогласными с приговором «узникам Болотной».

Ранее тот же суд вынес решение в отношении Алексея Навального, который арестован на 7 суток. Арест обоим учитывается с момента задержания (то есть с вечера 24 февраля).

Напомним, вчера Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор фигурантам «Болотного дела». Все они были признаны виновными. Единственный условный срок получила Александра Наумова (Духанина). Остальные 7 фигурантов получили реальные сроки — от 2,6 до 4 лет лишения свободы. Несогласные с решением суда вышли вечером на Манежную площадь. В результате полиция арестовала больше 400 человек.

Ранее сегодня за участие в акции были арестованы на 10 суток Николай Ляскин и Надежда Митюшкина. Сейчас суд рассматривает дело Ильи Яшина.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera