«Ъ»: Преемником Макфола в России может стать экс-посол США в Киеве

Политика

В число наиболее вероятных преемников Майкла Макфола на должности посла США в России вошли три человека, работавших в Киеве. По информации газеты «КоммерсантЪ», среди претендентов числятся Джон Теффт, Карлос Паскуаль и Стивен Пайфер. Все они ранее занимали пост дипломатических представителей США на Украине.

Еще одним претендентом на пост посла США в Москве является Роуз Готтемеллер - эксперт по разоружению и ядерной безопасности. «Белому дому хотелось бы отправить в Москву нового человека не позже июня, когда президент Обама поедет в Сочи на саммит G8», - отмечает источник «Ъ» в Госдепе. При этом отмечается, что многое зависит от того, как будут «торговаться республиканцы».

В Госдепартаменте США отмечают, что несмотря на смену посла, миссия оного останется прежней. Сам Майкл Макфол, отвечая в своем твиттере на вопросы читателей, отметил, что планирует еще не раз побывать в Москве и обучить своих детей русскому языку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera