Путин внезапно поручил вновь проверить армию

Политика

Президент РФ Владимир Путин поручил сегодня Министерству обороны вновь провести внеплановую комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов и ряда родов войск.

Как сообщает РИА Новости, проверка пройдет в два этапа. На первом этапе, с 26 по 27 февраля начальнику Генерального штаба необходимо привести привлекаемые к внезапной проверке войска в высшие степени боевой готовности и осуществить их развертывание не общевойсковых и морских полигонах.

На втором этапе, с 28 февраля по 3 марта, начальник Генштаба проведет оперативно-тактическое учение с 6-ой и 20-ой армиями Западного военного округа, 2-ой армией Центрального военного округа, командованием ВДВ. Также на втором этапе проверки ему необходимо будет провести двусторонние тактические учения с соединениями и воинскими частями Северного и Балтийского флотов. Часть сил авиации 1-го командования ВВС и ПВО будет перебазирована на оперативные аэродромы, в том числе, с дозаправкой в воздухе.

В пункты постоянной дислокации войска должны будут возвратиться до 7 марта. Военачальники должны будут ежесуточно докладывать Шойгу о выполнении указанных мероприятий.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera