Тяжелораненые на Майдане отправляются на лечение в Израиль

Политика

Елена Шафранспециально для «Новой», Израиль

Посольство Украины в Израиле объявило о сборе пожертвований на отправку 12 тяжелораненых на Майдане в Израиль. Среди откликнувшихся на призыв о помощи граждане Израиля украинского происхождения.

В срочном порядке решается вопрос о транспортировке, и финансировании этой акции.

Как сообщает сайт «Форум Daily», перевозка стоит порядка 35 тысяч долларов. Она будет осуществлена частной авиакомпанией братьев Майбергов «МАУ».

Помощь и частичное финансирование уже оказывают бизнесмен и почетный консул Украины в Израиле Офер Керцнер, израильский миллиардер Эйтан Вертхаймер, уроженец Харькова, заместитель министра иностранных дел Израиля Зеев Элькин, главный хасидский  раввин Украины Моше-Реувен Асман.

Вылет раненых задерживается из-за проблем с оформлением документов. По словам посла Украины в Израиле Геннадия Недоленко, у многих пострадавших или вообще нет загранпаспорта, или эти документы остались в тех городах Украины, откуда приехали протестующие на киевский Майдан.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera