Турчинов поручил срочно разработать новый закон о языке

Политика

Исполняющий обязанности президента Украины спикер Верховной Рады Александр Турчинов распорядился создать рабочую группу для срочной подготовки нового закона "О языке", сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

По словам Турчинова, соответствующий законопроект должен быть разработан в самое ближайшее время, "учитывая те спекуляции,которые происходят сегодня вокруг этого вопроса".

В частности, спикер ВР поручил этот вопрос профильному комитету, который сначала должен создать рабочую группу из языковедов, филологов и специалистов по социальным вопросам для подготовки законопроекта.

"Новый закон "О языке", который необходимо разработать срочно, в отличие от предыдущего, будет полностью сбалансированным, - цитирует пресс-служба Турчинова. - В нем будут учтены интересы Востока и Запада Украины, всех этнических групп и национальных меньшинств".

На заседании 23 февраля депутаты Рады проголосовали за отмену действия "Закона о языковой политике" от 2012 года, который давал русскому языку статус регионального там, где являлся родным как минимум для 10% местного населения. Таких регионов в Украине всего 13 из 27.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera