Суд закрыл дело против Юлии Тимошенко о финансовых злоупотреблениях

Политика

Киевский районный суд Харькова закрыл уголовное дело о нарушениях в деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины", по которому экс-премьер Юлия Тимошенко обвинялась в финансовых злоупотреблениях.

По сообщению УНИАН, соответствующее решение вынес председатель суда Константин Садовский после отказа прокуроров Людмилы Петровской и Михаила Чопка от обвинений.

"Суд постановил закрыть производство по уголовному делу в отношении Тимошенко Юлии Владимировны <...> в связи с отказом прокуроров от обвинения", - сказал судья. Также он отменил постановление об аресте части имущества бывшего премьер-министра.

Садовский, вынося данное решение, сослался на решение Верховного Суда Украины, который в 2005 году подтвердил законность закрытия дела. Судья отметил, что постановление бывшего Генпрокурора Виктора Пшонки, который отменил постановление ВС о закрытии дела, не соответствовало законодательству.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera