Совет Федерации единодушно проголосовал за введение войск в Украину, позволив Путину действовать «в легитимном поле» (ХРОНИКА)

Политика

19:27 Спикер Совфеда Валентина Матвиенко: Продолжаются угрозы нашим соотечественникам. Россия с начала полит кризиса призывала все власти, институты, сесть за стол переговоров, выработать политическое решение погашения этого кризиса. После того, как было уже подписано Соглашение с представителями других государств, мы также призывали выполнить этот план. Но план этот был сорван. Был осуществлен практически нелегитимный захват власти, преследование людей по религиозным и национальным признакам. Решения в глубочайшем политическом кризисе, которые были первыми приняты, привело нас к мысли, что невозможно осуществлять защиту прав граждан. Попытки закрыть рот прессе, которая пытается объективно отражать ход происходящего... Дальнейшая эскалация ввергнет наш народ... украинский народ... братский нам народ ввергнет в хаос. Мы проявляли высочайшую дипломатическую культуру, не вмешивались, полагая, что будет найдено решение. Мы получили обращение парламента Крыма, который просит нас помочь. Мы должны бросить все силы, чтобы помочь братскому народу. Прездент решил участвовать. Речь идет только о том, чтобы помочь, поддержать народ Крыма. Полагаю, то решение, которое было принято, правильное. Благодарю вас за такое единодушие. Решение дает возможность нашему президенту действовать в легитимном поле. Спасибо

19:24 Принято единогласно. Аплодисменты

19:23 Кто за то, чтобы принять? Голосование

19:22 Решение о защите интересов РФ, граждан Украины и российского контингента ВС, дислоцированных на территории Украины, в республике Крым, Совет Федерации предлагает разрешить ввести внутренние войска до наведения конституционного порядка. Вношу.

19:21 Идет голосование о прекращении прений. Решение принято.

19:21 «Половину зарплаты нашей нужно нашей просто перечислить, я не знаю... Людям, которые... будут нуждаться в этом!»

19:20 «Валентина Ивановна, мы теряем время президента... Уже всем все понятно... Может, голосовать».

19:18 «Решение, которое мы сегодня, надеюсь, примем — это решение снизу. Люди в России все обеспокоены. И хочу вот что предложить. В Крыму людям тяжело. Есть все субъекты Российской Федерации примут решение о выделении 0,1% от своих бюджетов Крыму — крымчане »

19:17 «Кто пришел к власти на Украине? Бандиты, бандеровцы, фашисты. США вложили несколько миллиардов туда. И привело все это к хаосу. Президент решил взять на себя всю долю ответственности и обратился к нам с просьбой поддержать. Конечно поддержать».

19:15 «Добро должно быть с кулаками. Наше сегодняшнее обсуждение проекта о защите интересов России и украинского народа абсолютно конституционно. Призываю поддержать и повысить уровень самоорганизации и дисциплины».

19:12 «Вы видите, что Россия воспринимала сдержанно эти события. Нашего президента даже ругали за бездействия. Но мы считали это внутренним делом Украины. А теперь России угрожают...  А теперь я считаю, что нам надо заранее предусмотреть ряд мероприятий, которые в скором времени нам возможно понадобится решить. Например, 120 человек уже пересекли границу России — их надо размещать, возможно выдавать паспорта... А президент России должен обратить внимание мирового сообщества на то, что политики, которые выступали гарантами по соглашению Януковича с оппозицией, надо выполнять».

19:10 Сенатор Сергей Рябухин: Десятки предприятий России и Украины завязаны между собой и влияют на бюджет Российской Федерации. Их судьба непредсказуема. Для того, чтобы понимать, что будет с той помощью, которую мы уже направили на Украину, и которую нам еще предстоит направить, необходимо наведение конституционного порядка в стране. Предлагаю поддержать проект постановления.

19:09 «Страшно вечерами смотреть телевизор в присутствии отца. Ему 85 лет. Это его добьет. Если мы разрушим соседские отношения, эти добрососедские отношения, это ударит по низам. Призываю поддержать».

19:07 Постановление, которое мы сегодня рассматриваем, абсолютно конституционно. И адекватно Конституции нашей страны, и Конституции Украины, и Конституциям всех демократических стран. Призываю поддержать...

19:04 Сенатор Пантелеев: «Любому терпению приходит конец. Ваше слово, товарищ Маузер». А что касается реакции. Я все это проходил — и по Чечне, и по Беслану, и по Осетии. Знаете, поговорят-поговорят и перестанут. Призываю поддержать.

19:00 Сенатор Александр Тотаунов: Не оставляет равнодушными всех на территории Северного Кавказа события в Украине. Нам есть, что защищать от зарвавшихся фашистских молодчиков. Мы знаем, что такое братская помощь не понаслышке. Это спасло наших братьев в Южной Осетии от полного геноцида. И мы сегодня не должны оставаться в стороне.

18:57 4 тысячи с лишним граница наша с Украиной. Я сам представляю Ростовскую область. Все граждане пограничных регионов очень озабочены тем, что происходит на Украине. Финансовую помощь нашим братьям, я считаю, нужно будет скоро обсуждать. А то предложение Путина нам надо просто единогласно 

18:54 Сенатор Николай Рыжков. События на Украине — это настоящий бунт. Коричневая чума захватила власть. Принимать надо решение надо по следующим причинам. Дальше эти «бандеровцы» — а они не признают и новую власть — доберутся до востока Украины. А там живут русские. Там прольется кровь, и мы морально нести ответственность за это. Второе: Крым. Отдадим на поругание? Если чума захватит Крым, Черноморскому флоту там не бывать. В отношении американцев и других там шведов. не секрет, что все это делается под видом демократии... Разгромили Ливию, Сирию... Это цинизм. На нас спустят всех собак, но мы должны принять это решение.

18:53 Сенатор с трибуны предлагает поддержать предложение Путина. Мотивирует тем, что Конституционный суд оправдывает защиту институтов демократии и прежде всего — судебую власть. Напоминает, что новая власть на Украине переформатировала местный КС. А это против демократии, заключает сенатор.

18:45 Профильные комитеты СФ уже одобрили использование ВС РФ в Украине

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera