«Правый сектор» открестился от обращения к Доку Умарову

Политика

Радикальное движение «Правый сектор» отрицает, что обратилось к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову с просьбой поддержать Украину, передает BBC. 

Пресс-секретарь организации заявил, что скандальная новость появилась на странице «Правого сектора» ВКонтакте в результате взлома: «Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальные новости группы лишь те, которые в настоящее время опубликованы».

В «Правом секторе» заявили, что призывают «не поддаваться на провокации и первыми ничего не начинать». 

Напомним, сообщение с призывом к Доку Умарову появилось на странице «Правого сектора» 1 марта, после чего какое-то время страница была недоступна. Когда страница была разблокирована, сообщение исчезло.

В ответ президент Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с заявлением: «Ярош публично призывает к террору, но ему помогают страны, которые якобы против террора. США, признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош для них хороший парень. Украинские националисты хотели бы противопоставить России также и крымских татар. Я лично с их лидерами разговаривал. Они не намерены брать в руки оружие против России. А слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera