Леонид Кучма не призывал денонсировать «Харьковские соглашения»

Политика

Андрей Липскийзам. главного редактора

Пресс-служба Леонида Кучмы опровергла информацию о том, что второй президент Украины призывает денонсировать «Харьковские соглашения» о базировании Черноморского Флота РФ в Крыму. 

«Обращаем внимание: второй президент сам высказывается по актуальным текущим темам, либо его точку зрения распространяет пресс-служба, либо сайт президентского фонда «Украина». В это, как никогда сложное время от всех, включая СМИ, требуется политическая сдержанность и достоверность в освещении событий и фактов, недопустимость нагнетания напряженности», – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в субботу СМИ сообщили о том, что три бывших президента Украины – Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко – призвали новые украинские власти разорвать « «Харьковские соглашения» по базированию Черноморского флота России в Крыму. Сообщалось, что в совместном заявлении речь шла о том, что Россия, «воспользовавшись внутриполитическими трудностями в Украине, решила разыграть так называемую «крымскую карту» в своих интересах».

Также, по сообщениям СМИ, президенты заявили, что, несомненно, Украина будет защищать свою территориальную целостность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera