«12 лет рабства» получил Оскар как лучший фильм

Политика

Фото, набравшее наибольшее количество ретвитов за всю историю Твиттера. Twitter Ellen DeGeneres

Только что в Лос-Анджелесе закончилась церемония вручения наград Киноакадемии. Лучшим фильмом года признана картина «12 лет рабства» режиссера Стива МакКуина. Сам МакКуин не смог забрать статуэтку как лучший режиссер, уступив награду своему коллеге Альфонсо Куарону («Гравитация»).

В основных номинациях тоже сюрпризов не случилось. Лучшей актрисой стала Кейт Бланшетт за роль в фильме «Жасмин», а лучшим актером – Мэттью МакКонахи за фильм «Далласский клуб покупателей». Коллега МакКонахи по картине Джаред Лето также унес домой статуэтку как лучший актер второго плана. Для Джареда Лето эта номинация на премию «Оскар» стала первой в его актерской карьере. Принимая статуэтку, актер поддержал всех людей, больных СПИДом.

Церемония вручения наград Киноакадемии в 86-й раз прошла в Лос-Анджелесе. Ее ведущей была Эллен Дедженерес. Прямую трансляцию с мероприятия осуществлял телеканал ABC.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera