МИД РФ: решение Запада приостановить подготовку к G8 «политически ущербно»

Политика

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич назвал «ничем не мотивированным» решение коллег РФ по «Большой восьмерке» приостановить работу по подготовке к саммиту G8 в Сочи.

Соответствующее заявление публикует МИД.

Господин Лукашевич заявил, что это решение «политически ущербно», а также «противоречит принципам конструктивного взаимодействия». 

«Тем большее сожаление вызывает отказ партнеров участвовать в открывшейся сегодня в Москве и встреченной с большим интересом Международной конференции по противодействию радикализации общественных настроений, питающей терроризм», – также говорится в заявлении. 

Напомним, сегодня пресс-служба Белого дома распространила заявление, согласно которому страны G7 – США, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания – остановили подготовку к саммиту G8. 

В сообщении говорится, что страны приостанавливают участие в подготовке к саммиту, «пока ситуация не вернется к той точке, в которой «Восьмерка» может начать дискуссию по существу». Такое решение принято в связи с внешнеполитической деятельностью России. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera