СМИ: Великобритания не присоединится к финансовым санкциям ЕС против России

Политика

Власти Великобритании не планируют присоединяться к финансовым и торговым санкциям против России, которые может ввести Европейский союз (ЕС), пишут британские газеты The Guardian и The Telegraph. В то же время британские власти не будут сопротивляться введению визовых ограничений и запрету на посещение стран в отношении российских чиновников, сообщает Интерфакс.

О плане стало известно после того, как журналист Стив Бэк сфотографировал часть документа в руках одного из неназванных чиновников, который направлялся на заседание совета национальной безопасности Великобритании.

Кроме того, британские власти намерены выступать против обсуждения вопроса о подготовке к военным действиям любой из сторон, в том числе НАТО. Лондон также планирует включиться в обсуждение проблемы о снабжении Украины газом, если Россия сократит поставки топлива в страну.

Лондон планирует поднять вопрос о размещении наблюдателей ОБСЕ и ООН в Крыму и на востоке Украины, а также подтолкнуть генерального секретаря ООН Пан Ги Муна к тому, чтобы тот призвал к диалогу Россию и Украину и создал для этого площадку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera