Лавров и Керри встретились при посредничестве Олланда

Политика

Юрий Сафроновсобкор в Париже

Деловой обед Международной группы поддержки Ливана завершился в Елисейском дворце в 15.40 (18:40 МСК). Министры иностранных дел и государственные секретари из Норвегии, Испании, Норвегии, Италии, Финляндии, Великобритании, и другие официальные лица покинули дворец в течение пяти минут. Олланд проводил президента Ливана. Вышел Лоран Фабиус, министр иностранных дел Франции.

— Мсье Фабиус! Мсье Фабиус! Что произошло? — кричали журналисты.

— Все как раз сейчас и происходит, — сказал Фабиус и уехал.

Учитывая тот факт, что о помощи Ливану договорились, а Керри и Лавров еще не входили, можно было предположить, что речь пойдет об Украине. Вскоре эти предположения подтвердил приезд «Мерседеса» Сергея Лаврова и «танка» Chevrolet Suburban Джона Керри.

— А где скутер Олланда? — шутили фотографы.

Политикам, видно, было не до шуток. И говорили они недолго. Ровно в 16 часов Олланд вышел на улицу и проводил Лаврова, через две минуты вышел и Керри. Вся разница состояла только в том, что Лавров пошел, опустив голову и даже не повернулся к журналистам, а Керри улыбнулся и помахал рукой. Никаких заявлений о ходе встречи пока не поступало. Но, судя по утечкам информации, а также по нежеланию министров говорить, никаких серьезных договоренностей достичь не удалось.

«Новая» продолжает отслеживать передвижение дипломатов по Парижу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera