Лукашенко: совместных калийных компаний в Москве не будет

Политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что совместная компания «Беларуськалия» и «Уралкалия» может быть создана только в Минске, сообщает БЕЛТА.

«Мы готовы вплоть до восстановления нашего сотрудничества, как это было в лучшие годы, но подобная компания будет создана, если будет, то только в Минске», — сказал глава республики.

На совещании по вопросам калийной отрасли Лукашенко опроверг сообщения о создании совместного предприятия, зарегистрированного в Москве и уточнил, что создавать совместных компаний в российской столице белорусская сторона не будет.

Напомним, что в конце августа прошлого года в Минске был арестован на тот момент гендиректор российской компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями.

Ранее «Уралкалий» прекратил экспортные продажи через совместного с «Беларуськалием» трейдера — «Белорусскую калийную компанию».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera