СМИ: Украина частично закрыла границу с Россией в пунктах перехода в Ростовской области

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

Как сообщает Bloknot-rostov.ru, Украина ограничила въезд в страну граждан РФ: запрет касается мужчин в возрасте старше 20 лет.

В подтверждение этой информации ресурс приводит слова собеседницы издания Ольги В.

Сегодня утром ее семья на автомобиле хотели въехать на территорию соседнего государства в пункте перехода границы в районе Гуково.

«В машине находился 21-летний сын, проверив документы, пограничники Украины отказали ему во въезде, - рассказала Ольга. - Позже мы узнали, что таких, как мы, много. Некоторых разворачивают, не объясняя причины».

В Генконсульстве Украины в Ростове-на-Дону сказали, что не располагают информацией о каких-то органичениях для граждан РФ при переходе границы с Украиной.

«Мы занимаемся оформлением грузов, - сказали в Южном таможенном управлении. - Никаких сигналов о том, что кому-то из водителей или сопровождающих грузы людей запретили въезд на территорию Украины, к нам не поступало».

В Пограничном Управлении ФСБ по Ростовской области отказались комментировать информацию о частичном ограничении на пересечение границы Россия-Украина - отправили в УФСБ РФ по Ростовской области. Там сказали, что порядок перехода границы — не их компетенция.

Первые сигналы о запрете на въезд на Украину российским гражданам пошли еще в понедельник и с того же пункта, расположенного в районе г.Гуково. Тогда российские и украинские службы также отрицали наличие у них данных, подтверждающих эту информацию.

В то же время украинские СМИ сообщают, что с целью недопущения на территорию Украины экстремистов из соседней России МВД и СБУ начали совместную операцию «Граница»: пограничные отряды увеличены личным составом и бронетехникой, с особым вниманием пограничики относятся к молодым мужичнам-россиянам, пересекающим границу с Украиной на автомобильном и железнодорожном транспорте. Уже в понедельник 3 марта на террторию Украины не пустили 377 россиян, во вторник 4 марта — более 500 человек.

Ростовский участок российско-украинской границы составляет более 600 км (это самый протяженный участок границы между двумя государствами), практически во всех приграничных городах и селах есть семьи, у которых родственники находятся на территории Украины в приграничных территориях. Кроме того, некоторые россияне ежедневно отправляются в соседние украинские города на работу, а украинцы — с той же целью приезжают в Россию, в Ростовскую область.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera