В Сирии освободили похищенных православных монахинь

Политика

Шестнадцать монахинь монастыря Святой Равноапостольной Феклы, отпущенные повстанцами, 10 марта прибыли на КПП Дждейда-Ябус на сирийско-ливанской границе, сообщает агентство ИТАР-ТАСС

Напомним, в декабре прошлого года сирийские повстанцы похители монахинь вскоре после начала наступления правительственных войск на город Маалюла, подконтрольный повстанцам. Ответственность за произошедшее взяли на себя «Бригады свободного Каламуна».

Подробности операции освобождения заложниц не сообщаются. Несмотря на позднее время, на КПП, куда доставили сестер, их встречали толпы людей. Настоятельница сообщила собравшимся, что никто из монахинь не пострадал, а операция по их освобождению продолжалась девять часов. «Мы ужасно устали и после отдыха ответим на ваши вопросы», — сказала она журналистам.

Ранее AFP сообщало, что условие освобождения заложниц было одно — отпустить на свободу женщин, находящихся в правительственных тюрьмах. В общей сложности — несколько тысяч человек. Агенство уточняет, что сирийские власти ради освобождения монахинь согласились отпустить из тюрем 150 заключенных, в том числе жену одного из лидеров группировки «Аль-Маядин».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera