Аксенов: крымчане сами решат, какой паспорт им нужен — России или Украины

Политика

Премьер Крыма Сергей Аксенов уверен, что в случае, если по результатам референдума республика войдет в состав России, жители автономии сами примут решение, какой из паспортов — российский или украинский — оставить.

«Мы ни в коем случае не настаиваем на необходимости сдавать паспорта Украины. Кто как хочет, тот так поступать и будет», — сказал Аксенов в интервью агентству РИА Новости.

Референдум по вопросу вхождения автономии в состав России состоится 16 марта. На нем рассмотрят два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Аксенов заявил агентству, что не исключает, что для жителей Крыма будет возможен вариант с двумя гражданствами. По его словам, в случае вхождения Крыма в состав РФ, необходимо пройти через переходный период, за который нужно будет урегулировать эти вопросы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera