Крымским татарам предложили места в правительстве

Политика

Крымские власти предложили представителям крымскотатарской общины места в правительстве Крыма. Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказал премьер-министр правительства Крыма Сергей Аксенов, крымским татарам предлагаются должности одного вице-премьера, двух министров и одного замминистра практически в каждом министерстве, включая силовые ведомства.

Также в Крыму планируется проводить политику двуязычия. Сейчас в автономии преимущественно используются русский и крымскотатарский языки. Аксенов заверил, что у всех будет возможность развивать свой родной язык.     

Правительство Крыма предложило почти вдвое увеличить объем средств, выделяемых на проживание вернувшихся из депортации крымских татар.

Сейчас Сергей Аксенов и его заместитель рустам Темиргалиев проводят переговоры с крымскими татарами, объясняя почему необходимо участвовать в референдуме, связанном со статусом автономии. Меджлис крымских татар ранее призывал к бойкотированию референдума.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera