В МИД России возмущены беспределом «Правого сектора»

Политика

Министерство иностранных дел РФ выступило с заявлением относительно деятельности «Правого сектора» на Украине. В частности, российское дипломатическое ведомство выражает возмущение «тем беспределом, который сейчас царит в восточных областях Украины в результате действий боевиков так называемого «правого сектора».

В заявлении подчеркивается, что деятельность «Правого сектора» осуществляется при «при полном попустительстве новых властей».

По данным МИДа, 8 марта в Харькове «хорошо экипированные люди в масках с огнестрельным оружием открыли стрельбу по мирным демонстрантам», в результате чего были ранены несколько человек. МИД также  выразил сомнение действиями днепропетровской милиции, представители которой задержали семерых российских журналистов, мотивируя это тем, что их интересовали только «отдельные провокационные сюжеты».

Кроме того, ведомство обвинило украинские власти в том, что граждан России не пропускают на территорию Украины: в МИДе полагают, что это «заслон приграничному сотрудничеству».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera