США не признают результатов референдума в Крыму

Политика

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что американские власти не признают результатов всекрымского референдума, передает УНИАН.

"Любое увеличение объема автономии полуострова должно происходить через четкий прозрачный и конституционный процесс, а не под дулом автомата. США не готовы признать результат референдума 16 март. Мы настроены в дальнейшем рассматривать Крым как неотъемлемую часть Украины", - сказал дипломат на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Кроме того, посол отметил, что единственным вариантом разрешения кризиса является дипломатия, но не война.

Пайетт также завел речь о поддержке США новых властей Украины. 

"Мы осуществляем поддержку в трех измерениях. Первое - это решение о предоставлении финансовой помощи на миллиард долларов <...>. Второе заключается в сотрудничестве с Национальным банком Украины по техническим моментам финансовых санкций. И в коцне, мы готовы заниматься расследованием фактов самодержавия Виктора Януковича", - пояснил Пайетт.

Напомним, что 22 февраля Верховная Рада объявила импичмент президенту Украины Виткору Януковичу. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera