Всемирный банк выделит Украине $3 млрд на реформы

Политика

Всемирный банк готов предоставить Украине до 3 миллиардов долларов  в 2014 году, из которых 2 миллиарда – в рамках уже существующих проектов. Как сообщается на сайте Всемирного банка, деньги будут выделены на проведение реформ и инфраструктурные проекты.

Около 2 миллиардов долларов будут направлены на помощь украинской экономике и реализацию проектов по ее укреплению, которые проводит в стране организация по борьбе с бедностью. 1 миллиард долларов будет выделен в стране в том случае, если та согласится на проведение экономических реформ. В банке отметили, что  украинская экономика столкнулась с рядом экономических вызовов, требующих «экстренных действий в краткосрочной перспективе».

Условия предоставления кредитов пока не названы. В заявлении банка отмечается, что от Украины ждут проведения структурных реформ.

Ранее представитель МВФ Реза Могадам сообщил о предоставлении фондом Украине пакет финансовой помощи в 15 миллионов долларов.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera