В Ростове-на-Дону с заявлением выступил бывший президент Украины Виктор Янукович (ХРОНИКА)

Политика

Анна КозкинаКорреспондент-стажер

 

Фото: РИА Новости

13:24 На этом выступление бывшего президента Виктора Януковича закончилось.

13:23 «Ще не вмерла України, i слава, i воля», - завершает свою речь Янукович.

13:22 «Я не сбежал. В момент переворота я не покидал территорию Украины. В эти дни против меня пытались применить террористические акты. Выборы президента, назначенные на 25 мая, абсолютно нелегитимны и незаконны. Результаты выборов также нелегитимны и незаконны. Эти так называемые выборы будут проходить в обстановке тотального экстремизма. Всем известно, что правительство США намерено выделить 1 млрд долларов этому бандитскому режиму. <…> Хочу предупредить, что в стране будет происходить в ближайшее время ухудшение социально-экономических условий. Узурпаторы попробуют переложить ответственность за это на меня и даже, может, на Россию. Я с этим никогда не соглашусь. Узурпаторы ответят за захват власти и мучения народа. Ваши действия привели к тому, что откалывается Крым».

13:20 Янукович: «Дорогие соотечественники. Хотел бы сказать, что я жив. Хотя не могу сказать, что я чувствую себя хорошо, потому что не могу без глубочайшей тревоги видеть, что происходит в Украине. За ширмой якобы правомочного правительства в стране действует банда фашистов. Они силой захватывают органы местного самоуправления, увольняют сотрудников службы безопасности. В городах ширится беспредел в отношении граждан Украины, в отношении офицеров. Они хотят поставить армию под знамя Бандеры и развязать гражданскую войну. Хочу спросить у покровителей на Западе: вы забыли, что такое фашизм? Уверен, что офицеры и солдаты Украины знают, чего вы стоите, и не выполнят ваших преступных приказов. Я остаюсь единственным легитимным президентом и главнокомандующим».

13:15 Янукович вышел к журналистам с 15-минутным опозданием.

12:50 Сегодня Виктор Янукович в 13:00 мск выступит с заявлением в Ростове-на-Дону. По данным ИТАР-ТАСС, отстраненный Верховной Радой от должности президента Украины Янукович даст пресс-конференцию в зале «Аметист» выставочного центра «Вертолэкспо». 28 февраля там же состоялось первое публичное выступление Януковича после объявления ему импичмента. В течение двух недель после первой пресс-конференции Янукович не появлялся на публике. В СМИ даже появились сообщения о его смерти. Однако президент РФ Владимир Путин в ходе общения с журналистами опроверг их.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera