Алена Кауфман – двукратная паралимпийская чемпионка Сочи

Политика

Дарья КобылкинаКорреспондент

Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» стал центром сосредоточения внимания – сегодня здесь разыгрывают 6 комплектов наград Паралимпиады. Прошедшие биатлонные гонки среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата принесли России одну серебряную медаль у женщин, и россыпь медалей у мужчин.

В категории «стоя» среди женщин не было равных Алене Кауфман. Для уральской спортсменки это уже вторая золотая медаль в Сочи. Бронзу на дистанции 10 километров завоевала 16-летняя Наталья Братюк, уступив «серебро» украинке Олександре Кононовой. К сожалению, не задалась гонка у еще одной россиянки – Анны Милениной – четыре промаха на дистанции позволили ей занять лишь 6 место.

А в параллельной дисциплине у мужчин в гонке на 12, 5 километров «золото» завоевал Азат Карачурин. 18-летний спортсмен, уже завоевавший "бронзу" на дистанции 7,5 километров. обошел своих соперников из Норвегии и Канады – Нильс Эрик Ульсет – второй, бронза у Марка Арендса. За ними расположилась целая группа россиян – Александр Проньков, Иван Кодлозеров и Кирилл Михайлов – соответственно заняли 4,5 и 6 места, Александр Яремчук – на 8 позиции.

В 14:30 и 14:45 стартуют гонки у спортсменов с нарушением зрения, от которых, конечно, мы тоже ждем медалей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera