Россиянка Михалина Лысова приносит России 11-ю золотую медаль Паралимпиады

Политика

Дарья КобылкинаКорреспондент

В биатлонной гонке на дистанции 10 километров среди спортсменок с нарушением зрения россиянки завоевали золотую и серебряную медали. Михалине Лысовой, для которой завоеванная награда стала уже третьей («золото» в биатлоне на дистанции 6 километров и «серебро» в лыжных гонках) в Сочи, и Юлии Будалеевой, также выигравшей «серебро» в 6-километровой гонке, противостояли соперницы из Украины. Одна из них – Оксана Шишкова – стала бронзовой призеркой на дистанции.

Не менее напряженное противостояние ожидало и мужчин в гонке на 12,5 километров. В отсутствии Владимира Удальцова, не стартовавшего в соревнованиях, нашу страну представляли Олег Пономарев и серебряный призер сочинского спринта Николай Полухин. Следует заметить, что все стартовавшие в гонке соперники россиян – представители дружественных народов Украины и Белоруссии. К сожалению, отработав «на ноль» на всех огневых рубежах, Олег Пономарев, не смог уцепиться за медаль – только пятое место. Зато Николай Полухин, даже допустив досадный промах, сумел подняться на вторую ступень пьедестала почета. Выше – только украинец Виталий Лукьяненко. Василий Шапциобой из Беларуссии – бронзовый призер Сочи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera