В Пскове отменен концерт «Ляписа Трубецкого»: «Полностью повторилась ситуация в Беларуси»

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

Сергей Михалок во время концерта «Ляписа Трубецкого» на Майдане 7 декабря. Фото автора

Сегодня вечером стало известно об отмене псковского концерта белорусской группы «Ляпис Трубецкой», назначенного на 14 марта. Он должен был пройти в клубе Superclub, представитель площадки заявил Интерфаксу, что отмена связана с независящими от организатора причинами. 

«Новая» поговорила с пресс-атташе «Ляписов» Александром Бергером: - Полностью повторилась ситуация в Беларуси. Тогда, года три назад, у нас тоже один за другим начали отменяться концерты. (Позже стало известно о попадании группы в «черный список» и прекращении ротации песен «Ляписов» на белорусских радиостанциях. – Е.Ф.) В Пскове у нас уже был проданы почти все билеты. В клубе говорят, что произошел звонок сверху, сказали, что грядут выборы и концерт проводить не стоит, а если он состоится, у площадки будут проблемы». 

5 марта псковское отделение КПРФ выпустило заявление с требованием отменить концерт, называя группу «прихлебателями фашистов» из-за ее декабрьского выступления на Евромайдане в Киеве. Бергер обвинения прокомментировал так: - Статью на сайте в духе передовицы газеты «Правда» написали люди, явно никогда не слышавшие про «Ляписов». [Лидер группы] Михалок придерживается левых взглядов, а группу на концертах называет «анархо-синдикатом». Они говорят о концерте на Майдане, но там выступали все, там выступала группа «Мачете», которая потом написала «Гимн Олимпиады», который теперь везде крутят. Это все чушь и нелепость. Посмотрим, что будет дальше».

1 марта «Ляпис Трубецкой» выпустили новый альбом «Матрешка». Музыканты подчеркивают, что все песни были написаны еще до киевских событий, но в сети огромную популярность набрал клип на песню «Воины света» с видеорядом из столицы Украины. 

Напомним, в конце февраля был отменен петербургский концерт группы «Океан Ельзи». Лидер украинской группы Святослав Вакарчук активно участвовал в киевской революции, а золотой состав группы в декабре дал на площади большой концерт. Обвинив Вакарчука в русофобии, запретить питерское выступление потребовал депутат Милонов: шоу сначала перенесли в другой зал, а потом отменили совсем. После этого сообщалось о срыве еще нескольких концертов группы в России. Вакарчук все обвинения яростно отвергал.

Ближайший российский концерт «Ляписов» – в Смоленске – запланирован на 15 марта. «Океан Ельзи» 7 апреля выступит в Кургане.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera