Роскомнадзор вынес «Ленте.ру» предупреждение за интервью c одним из лидеров «Правого сектора»

Политика

Роскомнадзор вынес предупреждение интернет-изданию «Лента.ру» в связи с публикацией интервью с одним из лидеров «Правого сектора» Андреем Тарасенко.

Как заявили в самом издании, само предупреждение редакция пока не получила, а узнала о нем из поступившего пресс-релиза. По мнению Роскомнадзора, в материале «содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни».

В ведомстве заявили, что публикация интервью нарушает закон о СМИ и закон о противодействии экстремизму. Роскомнадзор полагает, что «публикация националистических призывов лидеров неформальной экстремисткой группировки, один из которых объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск», противоречит ряду законов.

Напомним, Басманный суд Москвы сегодня утром вынес решение о заочном аресте лидера украинского «Правого сектора» Дмитрия Яроша, которого обвиняют по ч.2 ст. 205.2 УК РФ и ч.2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности). Ярош объявлен в международный розыск. Поводом для преследований стало обращение лидера украинских националистов к Доку Умарову с просьбой поддержать борьбу против России. «Россия не так сильна, как кажется», — отмечал Ярош в обращении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera