Лукашенко предложил разместить в Белоруссии 15 российских самолетов

Политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил разместить на территории республики до пятнадцати самолетов ВВС России в связи с якобы усиленным присутствием НАТО вблизи границ Белоруссиии. С таким заявлением Лукашенко выступил сегодня на заседании Совета безопасности Белоруссии.

«Мы в последнее время — и это факт — наблюдаем эскалацию конфликта. Эта эскалация происходит уже не в Сирии, не в Ливии и не в Ираке. Это уже у наших границ. Это уже затрагивает наши интересы, и мы, как мыши под веником, сидеть не имеем права, — цитирует Лукашенко Интерфакс. — Если НАТО приняло для себя решение вместе с американцами наращивать у наших границ группировку военно-воздушных сил, мы что, должны за этим наблюдать?»

В понедельник «NR Baltija» со ссылкой на минобороны Польши сообщало, что в страну для совместных с США учений прибыли 300 американских военнослужащих и 12 истребителей F-16. Кроме того, 6 марта США в рамках миссии НАТО направило в Польшу и страны Балтии шесть истребителей F-15 и самолет-заправщик КС-135.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera