Журналисты «Ленты.Ру» покидают издание вслед за главным редактором

Политика

Сотрудники «Ленты.Ру» покинули издание после того, как сегодня стало известно об увольнении главного редактора Галины Тимченко

69 журналистов интернет-сми оставили свои подписи под письмом к читателям, в котором они называют смещение с должности Тимченко прямым давлением на редакцию, а назначение вместо нее Алексея Гореславского — нарушением закона о СМИ, не допускающего цензуру. Гореславский — бывший заместитель генерального директора по внешним коммуникациям компании «Афиша-Рамблер-SUP», которой принадлежит «Лента» и, по мнению сотрудников издания, человек, «управляемый, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов».

«Некоторые СМИ закрылись, иные закроются в ближайшие месяцы. Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать. Мы, безусловно, предполагали, что придут и за нами. Мы верим, что это не навсегда. В любом случае вы, дорогие читатели, должны об этом знать. Надеемся, что до скорых встреч. Ваша дорогая редакция», — говорится в письме к читателям «Ленты.Ру».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera