Акционер овощебазы в Бирюлеве объявлен в международный розыск

Политика

Основной акционер овощебазы «Новые Черемушки» в Бирюлеве Игорь Исаев объявлен в международный розыск, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Предприниматель обвиняется по ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Уголовное дело в отношении Исаева, которому принадлежит 70% акций предприятия, а также других руководителей и собственников овощебазы было возбуждено 15 октября 2013 года после погромов в Бирюлеве. 19 февраля Исаеву было предъявлено заочное обвинение.

По версии ГСУ Следственного комитета по г. Москве, Исаев в составе преступной группировки финансировал и организовывал «привозы» нелегальных мигрантов. В сообщении пресс-службы СК отмечается, что именно по распоряжению Исаева часть ангаров овощебазы переоборудовали под жилые помещения. Также бизнесмен занимался строительством гостиницы на территории овощной базы.

В ближайшее время к уголовной ответственности привлекут еще троих арендаторов овощебазы, пишет пресс-служба СК.

Напомним, в октябре минувшего года овощебаза «Новые черемущки» была закрыта после убийства 25-летнего жителя Москвы Егора Щербакова одним из работников рынка. Убийство юноши вызвало широкий общественный резонанс, 13 октября на улицы вышли жители Бирюлева, требуя наказать найти убийцу и закрыть рынок. Народный сход местных жителей перерос в беспорядки, в результате были задержаны 400 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera