В США не покажут фильм о Пушкине

Политика

Известный на родине своей независимостью американский кинофестиваль «Трайбека» не дал согласие на премьерный показ российского фильма «Пушкин – наше все». Компания «Газпром», которая предложила американцам первыми увидеть русский фильм, не получила от организаторов фестиваля вразумительного ответа. Американское ни «да», ни «нет», как говорит пресс-секретарь председателя правления «Газпрома» Сергей Куприянов, очевидно, обусловлено политическими мотивами, передает ИТАР-ТАСС.
Газовый концерн планировал выступить спонсором «Трайбеки». Между тем в Государственной думе контакты «Газпрома» с организаторами фестиваля вызвали недовольство. Единоросс Александр Сидякин призвал компанию пересмотреть планы сотрудничества с американцами.
Кинофестиваль «Трайбека» (Tribeca Film Festival), учрежденный в 2002 году актером Робертом Де Ниро, а также продюсерами Джейн Розенталь и Крейг Хэткофф, проводится в Нью-Йорке ежегодно. Организаторы выступают за переосмысление влияния кинематографа на общество и популяризацию независимых фильмов. В 2014 году фестиваль запланирован на 16-27 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera