Доступ к «Ленте.ру» ограничен из-за DDoS-атаки

Политика

Информационный интернет-ресурс «Лента.ру» в настоящее время недоступен из-за DDoS-атаки, сообщают в социальной сети Twitter сотрудники издания.

Иван Колпаков: «Лента.ру» лежит, потому что нас ддосят, причем по-взрослому». На момент написания этой заметки ресурс был недоступен.  

По данным TJournal, ответственность за атаку взяло на себя российское движение Anonymous. Как заявили представители движения, пойти на атаку они решили из-за смены руководства «Ленты.ру» и массовых увольнений в издании.

В минувший четверг представители «1 канала» также сообщали о DDoS-атаке, из-за чего ресурс долгое время был недоступен. Сегодня утром с аналогичными проблемами столкнулся сайт Центробанка.

Сегодня утром разблокировали сайт радиостанции «Эхо Москвы» после того, как на ресурсе был удален блог Алексея Навального. Однако со вчерашнего дня остаются заблокированными сайты интернет-изданий «Ежедневный журнал», «Грани.ру», «Каспаров.ру» и блог Навального. Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте Роскомнадзора 13 марта, все три ресурса внесены в единый реестр запрещенной информации по требованию Генеральной прокуратуры. «Указанные сайты содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», – говорится в сообщении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera