ЕСПЧ отреагировал на запрос Киева, потребовав от России воздержаться от военных действий

Политика

Европейский суд по правам человека применил в отношении России 39 правило своего регламента, из которого следует, что РФ должна воздержаться от военных действий на территории Украины. ЕСПЧ может запросить из Москвы информацию, насколько успешно выполняются вынесенные требования, сообщает NEWSru.

Как сообщается на сайте ЕСПЧ, решение было принято на основании иска, поданного Украиной.

По словам главы украинского Минюста Павла Петренко, решение ЕСПЧ очень важно, поскольку «руководители, которые давали указания начать агрессию против Украины, не просто уйдут со своих должностей, отныне им придется ответить за свои действия в соответствии с международным законодательством без сроков давности».

Между тем несмотря на то, что инициатором судебного разбирательства была украинская сторона, ЕСПЧ потребовал и от Киева также воздержаться от мер по использованию армии. В отношении властей этой страны также распространяются действия 39 правила регламента ЕСПЧ. Как подчеркнули в суде, эти меры являются предварительными в рамках поданного иска.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera