В Казахстане главред местной газеты вывез редакцию за 25 км от города на планерку

Политика

Главный редактор казахстанской газеты "Уральская неделя" Лукпан Ахмедьяров вывез сотрудников редакции за 25 км от города в мороз,чтобы провести планерку, сообщает портал "Мой город". Эту информацию изданию подтвердили и журналисты газеты, и сам Ахмедьяров.

После инцидента двое сотрудников газеты - Турар Тулегенов и Дмитрий Терещенко - подали заявление об увольнении.

Терещенко рассказал порталу, что главред оставил коллег за городом, предложив им добираться обратно самостоятельно.

"Ахмедьяров на автомашине "Газель" вывез всех журналистов на планерку за горож. Остановились неподалеку от поселка Аксуат Теректинского района, - рассказывает Терещенко. - На планерке главред сказал журналистам, что они плохо работают, после чего оставил их, а сам уехал. Мы добирались, кто на попутном транспорт, кто автобуса дождался, у некоторых с собой денег не было, девушки были легко одеты, замерзли".

Сам главный редактор подтвердил, что решил провести планерку за городом. 

"Я был крайне недоволен работой журналистов, тем, как они делают газету, сайт, и решил им показать, что не всегда все бывает комфортно", - сказал Ахмедьяров, подтвердив также, что отпустил "Газель".

При этом он пояснил изданию Tengrinews.kz, что не бросал коллег, а добрался до города вместе с ними на попутном транспорте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera