СКР возбудил дело против Тягнибока и Яроша за сотрудничество с чеченскими боевиками

Политика

Следственный комитет России возбудил дело в отношении украинских националистов Олега Тягнибока и Дмитрия Яроша. Как сообщается на сайте ведомства, дело открыто по частям 1 и 2 статьи 209 УК РФ - создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан, руководство такой группой (бандой) и участие в совершаемых ею нападениях.

Также подозреваемыми по данному делу стали Игорь Мазур, Валерий Бобрович, Дмитрий Корчинский, Андрей Тягнибок и Владимир Мамалыга.

Согласно версии следствия, фигуранты дела, состоявшие в рядах УНА-УНСО, принимали участие в боях в Чечне на стороне боевиков в 1994-1995 годах под предводительством Шамиля Басаева и Хаттаба. В частности, речь идет о столкновениях с военнослужащими 76-1 Псковской дивизии ВДВ.

«Получены сведения об организации банды из членов УНА-УНСО и их участии в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в период 1994-1995 годоа. По данным следствия, руководителями созданной для этого банды являлись Мазур, Бобрович, Корчинский и другие, в ее состав также входили братья Тягнибок, Ярош, Мамалыга и иные неустановленные лица», - говорится в заявлении СК.

Следствие намерено перевести фигурантов дела в статус обвиняемых и ходатайствовать о заочном аресте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera