На активистов «Правого сектора» в Харькове завели уголовное дело

Политика

Прокуратура Харькова возбудила уголовное дело на причастных к ночной стрельбе в городе активистов «Правого сектора». Прокурор города Евгений Попович отметил, что дело возбуждено по трем статьям УК: «умышленное убийство», «покушение на жизнь работника правоохранительных органов» и «организация массовых беспорядков».

Как ранее отмечал начальник МВД Харьковской области Анатолий Дмитриев, задержано около 30 человек, не имеющих при себе паспортов. Сейчас их личность устанавливается.

Сегодня ночью в Харькове произошло столкновение между активистами «Правого сектора» и противниками новой власти в Киеве. В ходе столкновений, сообщает ИТАР-ТАСС, «Правый сектор» начал стрелять, убив двух противников. Еще два человека получили ранения. После этого националисты взяли в заложники трех человек: охранников офиса «сектора» в Харькове и милиционера, пришедшего вести переговоры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera