В доме пилота пропавшего Boeing-777, предположительно, прошел обыск

Политика

В доме пилота, управлявшего пассажирским самолетом Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, предположительно, был проведен обыск малазийскими властями. Об этом сообщает International Business Times.

В сообщении речь не идет конкретно обыске, но говорится, что дом командира экипажа Boeing Захари Ахмад Шаха посетили офицеры полиции. Правоохранители пришли в дом Ахмад Шаха для проведения «обычной процедуры расследования с целью выявления возможных психических либо психологических проблем».

На 53-летнего пилота полиция обратила внимание после интервью, показанного австралийским телеканалом. В нем женщина из Юго-Восточной Азии рассказала, как в 2011 году помощник Ахмад Шаха, второй пилот Фарик Абдул Хамид, пригласил ее на воздушное судно, следовавшее по рейсу Пхукет—Куала-Лумпур, в кабину пилота.

Сам Шах характеризуется как «высокопрофессиональный пилот с безупречной репутацией».

В рамках расследования исчезновения лайнера власти изучают поведение каждого из пассажиров на борту и членов экипажа, а также просматривают записи камер видеонаблюдения при посадке на рейс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera